Понедельник, 18.06.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СКАЖИ "НЕТ" АБОРТАМ

В пользу абортов!

Аборт!  В пользу абортов чаще всего приводятся следующие аргументы:

1.      1) Женщина имеет право распоряжаться собственным телом.

2.      2) В некоторых случаях аборт необходим  для «сохранения физического и психического здоровья» женщины, в том числе женщины, забеременевшей в результате изнасилования.

3.      3) Ребенок, появившийся в результате нежелательной беременности, может подвергнуться пренебрежительному и жесткому обращению.

4.      4) Мы должны защитить женщин, чьи жизни могут оказаться под угрозой, если они обратятся к подпольным эскулапам, делающим аборты «ржавыми ножами в темных переулках». 

5.      5) Вопрос об абортах – в конечном итоге вопрос медицинский.


Эти аргументы выглядят вполне разумными и убедительными. Однако все они исходят из одного допущения – это допущение заключается в том, что ребенок в утробе матери – еще не человек, а лишь потенциальный человек. Если считать еще не родившегося ребенка, не личностью, а просто тканью или неким лишним отростком, то доводы в пользу абортов звучат резонно. Если же не рожденный  ребенок –  это человек, то все эти доводы и аргументы апеллируют, лишь к чувствам или эмоциям и не имеют под собой и никакой моральной основы.[1]

На сегодняшнее 21ст человек найдет более десятка оправданий в пользу абортов и их гуманности  но генетика доказала, что жизнь человека начинается в момент зачатия. Все генетические характеристики полностью развитого  и уникального человеческого организма в действительности, а не потенциально присутствуют в нем с момента зачатия. Потому гинекологи рассматривают зародыш как «второго пациента». В  феврале1991 года в научном журнале «Diskover» даже появилась статья, заглавие которой было вынесено на обложку: «Операция до рождения: проблемы медицины для самых маленьких пациентов». Поскольку вряд ли можно обвинить журналистов «Diskover» в неправильном использовании простейших терминов, то слово  «пациент» предполагает не только человеческую жизнь, но и решимость врача нести ответственность за эту жизнь. Словарь Вебстера так определяет слово «пациент»: «Человек, проходящий лечение, по отношению к врачу».[2]

С биологической точки  зрения, жизнь – это непрерывный поток; он никогда не прекращается  и не начинается вдруг снова. Человеческая жизнь беспрерывно предается от родителей к потомкам посредством зачатия. Сперматозоид, соединяется с яйцеклеткой, образует отдельную зиготу: нового человека.[3] Есть сорок шесть хромосом [4] – это и есть человеческая жизнь: новый человек с новым генетическим кодом. Это уже не код отца или матери. Даже исходя из соображений одной только генетики, мы обязаны признать зародыш тем, кем он и является, -  человеком.

Итак, с генетической точки зрения ребенок в утробе матери является человеком, то, в следствии  этого в нашей стране совершается массовый геноцид. Ежегодно в Америки гибнет в результате абортов примерно полтора миллиона еще не рожденных детей – около 4000 человек в день, один ребенок в двадцать секунд. Сталин убил, по меньшей мере, восемнадцать миллионов человек, Гитлер – около двенадцати миллионов человек. Начиная с 1973 года, наш народ уничтожил более 40 миллионов не рожденных детей – больше чем Сталин и Гитлер вместе взятых!

Подведя итоги можно сделать выводы, что человеческая жизнь на много важнее чем мы можем себе представить, она не должна быть забрана на кушетки у врача, жизнь в утробе матери дана нам не нашими силами а Богом, Его желанием дать нам награду, потому мы и должны ценить ее и защищать, зная, что у Создателя всего живого не бывает ничего просто так и то, что Он дает не бывает бесцельным, и лишая жизни мы берем на себя роль «бога» распоряжаться бытием или смертью. Именно Бог, даровавший маленькому человеку жизнь и наделивший ее ценностью, только Он вправе распоряжаться жизнью или смертью и что никто не вправе обесценивать эту жизнь и лишать не рожденного человека его неотъемлемых прав, в первую очередь -  права на саму жизнь.

[1] Непоколебимые основания. Норман Гайслер,Питер Боккино. 2003.-С. 360

[2] Непоколебимые основания. Норман Гайслер,Питер Боккино. 2003- С. 361

[3] Непоколебимые основания. Норман Гайслер,Питер Боккино. 2003.-С. 362

[4] Я не хочу сказать, что если кто-то имеет сорок пять или сорок семь хромосом не является человеком.

    Разумеется, что все они люди несмотря ни никакие дефекты.

    Статью подготовил: Саар Андрей (студент ДХУ, программа БЦС)

RSS

У ВАС ЕСТЬ

ВРЕМЯ ОБДУМАТЬ

НУЖЕН ЛИ Я ВАМ

ОПРОС

Вы делали аборт?

Архив
Результаты
Всего голосовало: 243

Христианское радио

Детское радио

Mp-3

Видео-Фото услуги